Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 187 "Об объемах работ по реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги в 1997 году"

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 187
"Об объемах работ по реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги в 1997 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

О реконструкции МКАД см. справку


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 1994 года N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" в 1995-1996 гг. выполнена реконструкция 41 км автодорожного полотна с расширением до 5 полос движения в каждом направлении, построено 6 новых автомобильных мостов и ж/дорожных путепроводов, 12 транспортных развязок с подмостовым габаритом 5,5 м и нагрузкой А-14 на каждую ось, что соответствует западно-европейским стандартам; 22 надземных пешеходных перехода с остекленными галереями, построено 7 постов ГАИ, 25 пар автобусных остановок, выполнено переустройство 415 инженерных коммуникаций.

Развернуто строительство объектов сервисного обслуживания (АЗС, пункты питания, розничной торговли и т.п.).

В целях завершения реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги в 1998 году Правительство Москвы постановляет:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, корпорации "Трансстрой" увеличить темпы строительства и обеспечить ввод в эксплуатацию в 1997 году не менее 26-27 км реконструированного автодорожного полотна (15-19 км, 56-72 км, 102-109 км).

2. Принять предложения Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и корпорации "Трансстрой" о выполнении в 1997 году задельных работ на участках МКАД 72-102 км, 0-11 км.

3. Корпорации "Трансстрой":

3.1. В течение двух недель разработать и представить заказчику на утверждение поэтапные графики выполнения работ по отдельным участкам МКАД, обеспечивающие завершение:

- устройство автодорожного полотна (без верхнего слоя асфальтового покрытия) - август 1997 г.;

- реконструкцию транспортных развязок - август 1997 г.;

- строительство мостов через р. Москва у дер. Спас и Беседы - август 1997 г., через канал им. Москвы - декабрь 1997 г.

- строительство подземных и надземных пешеходных переходов - август 1997 г.;

- строительство 6 постов ГАИ - август 1997 г.;

- строительство производственной базы ДЭУ на Ленинградском шоссе - август 1997 г.

3.2. Развернуть работы по капитальному ремонту существующих мостов через р. Москву и канал им. Москвы с обеспечением их ввода в эксплуатацию в IV квартале 1998 года.

3.3. Обеспечить разработку проектно-сметной документации на реконструкцию МКАД: участок 72-102 км - май 1997 г.; участок 0-11 км - август 1997 г.

3.4. Устранить в летний период 1997 г. выявленные дефекты на ранее сданных в эксплуатацию участках МКАД, а также выполнить укладку верхнего асфальтового покрытия на второй очереди реконструкции автодорожного полотна.

4. ОАО "Мосинжстрой" обеспечить ввод в эксплуатацию в IV квартале 1997 года пускового комплекса на строительстве дорожно-эксплуатационного участка на 16-й Парковой ул., с полным завершением строительства в 1998 году.

5. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора выдавать на строительство зданий ДЭУ разрешение на производство подготовительных работ с устройством подземной части зданий до утверждения проектно-сметной документации в установленном порядке.

6. Префектам Северо-Западного, Северного, Северо-Восточного и Восточного административных округов совместно с Управлением жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства обеспечить освобождение трассы МКАД от индивидуальных гаражей, частных владений, производственных зданий и т.п. в сроки, определенные утвержденными графиками для каждого административного округа.

7. Для предоставления фронта работ по реконструкции МКАД в 1998 году просить Администрацию Московской области, Одинцовского, Красногорского, Химкинского, Балашихинского, Мытищинского и Люберецкого районов освободить во II квартале 1997 года трассу реконструкции МКАД от индивидуальных гаражей, жилых и общественных зданий.

8. Предприятию "Мострансгаз" и Управлению топливно-энергетического хозяйства обеспечить разработку проектно-сметной документации и выполнить прокладку нового газопровода на давление 12 кг/см2 с переустройством ГРП.

9. Департаменту экономической политики и развития Москвы для выполнения целевых задач обеспечить в 1997 г. финансирование реконструкции МКАД и прокладки газопровода давлением 12 кг/см2 в необходимых объемах (в пределах 4 трлн.руб).

10. На период реконструкции МКАД ввести льготу по земельным арендным платежам по участкам, предоставленным под строительство ДЭУ, газопроводов, производственных баз городских эксплуатационных организаций и производственных баз корпорации "Трансстрой", в пределах 70%.

11. Москомархитектуре, Департаменту потребительского рынка и услуг и Управлению транспорта и связи в месячный срок представить на утверждение Правительства Москвы графики на отвод земельных участков, разработку проектно-сметной документации и строительство объектов сервисного обслуживания.

12. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с департаментами экономической политики и развития Москвы и финансов подготовить предложения по льготному налогообложению прибыли предприятий потребительского рынка, осуществляющих свою деятельность на Московской кольцевой автомобильной дороге.

Пункт 16 постановления Правительства Москвы от 10 сентября 1996 г. N 782 "О технико-экономическом обосновании реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" отменить, как противоречащий действующему порядку предоставления налоговых льгот в г. Москве.

13. Департаменту потребительского рынка и услуг, Управлению транспорта и связи, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства разработать проектно-сметную документацию и осуществить одновременно с завершением реконструкции участков 3-й очереди МКАД ввод в эксплуатацию объектов сервисного обслуживания.

14. Префектам Северо-Западного, Северного, Северо-Восточного и Восточного административных округов по заявке корпорации "Трансстрой" в месячный срок предоставить в краткосрочную аренду земельные участки для технических нужд строительных организаций.

Материалы по предоставлению земельных участков подлежат согласованию в установленном порядке.

15. Управлениям топливно-энергетического хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, транспорта и связи обеспечить подрядные организации корпорации "Трансстрой" энергоресурсами, водой и связью, необходимыми для производства работ.

16. Городским эксплуатационным организациям не взимать плату за получение технических условий и согласований, связанных с реконструкцией МКАД и развитием производственных баз подрядных организаций и производственных баз эксплуатационных организаций.

17. Объединению административно-технических инспекций выдавать ордера на производство работ по реконструкции МКАД (56-109 км) организациям корпорации "Трансстрой" и строительным организациям по реконструкции газопроводов по рабочим чертежам, согласованным с отделом подземных сооружений Москомархитектуры и Федеративной службой охраны.

18. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы рассмотреть и в кратчайший срок согласовывать проекты организации строительства и схемы движения автотранспорта при производстве работ на реконструируемых участках МКАД.

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 187 "Об объемах работ по реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги в 1997 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 12, июнь 1997 г.



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.