Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" (внесен депутатом ГД Н.И.Шаклеиным) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений
в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1. В название статьи 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.198) после слов "в следственном изоляторе или тюрьме" включить слова "и их перевод из исправительного учреждения в следственный изолятор или тюрьму".


Статья 2. Часть 4 статьи 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации. 1997, N 2, ст.198) изложить в следующей редакции:

"При необходимости производства следственных действий по делу о преступлении, совершенном другим лицом, осужденный к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии или воспитательной колонии может быть оставлен в следственном изоляторе или тюрьме либо переведен из исправительной колонии или воспитательной колонии в следственный изолятор или тюрьму на основании мотивированного постановления прокурора, следователя или органа дознания, с санкции прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему прокурора на срок, не превышающий двух месяцев.

В исключительных случаях срок нахождения осужденного в следственном изоляторе или тюрьме может быть продлен прокурором субъекта Российской Федерации или приравненным к нему прокурором - до четырех месяцев. Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем - до шести месяцев".


Статья 3. Часть 5 статьи 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации после слов "по определению" дополнить словом "(постановлению)", после слов "в следственном изоляторе или в тюрьме" дополнить словами "либо переведен из исправительной колонии или воспитательной колонии в следственный изолятор или тюрьму".


Статья 4. Часть 7 статьи 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации изложить в новой редакции:

"Осужденные, временно оставленные в следственном изоляторе или тюрьме либо переведенные из места отбывания лишения свободы в следственный изолятор или тюрьму в связи с участием в следственных действиях или судебном разбирательстве, содержатся с соблюдением порядка размещения, предусмотренного статьей 33 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".


Статья 5. Дополнить статью 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации частью 8 следующего содержания:

"Осужденные к лишению свободы, оставленные в следственном изоляторе или тюрьме либо переведенные в следственный изолятор или тюрьму для выполнения следственных действий либо участия в судебном разбирательстве по делу о преступлении, совершенном другим лицом, в зависимости от вида назначенной исправительной колонии и условий отбывания лишения свободы в течение всего периода нахождения в следственном изоляторе или тюрьме пользуются теми же правами, которые установлены для них соответствующими статьями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, за исключением права на длительные свидания".


Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.