• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПИСЬМО АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Письмо
Алтайского краевого Законодательного Собрания
и Администрации Алтайского края


В большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в Алтайском крае, нет финансовых ресурсов для подготовки жилого фонда и бюджетных учреждений к работе в осенне-зимний период 1998-1999 годов.

Министерством финансов России определены расходы на содержание ведомственных объектов жилья и социальной сферы, принятых в муниципальную собственность в крае в 1994-1997 годах, 1484 млн. рублей ежегодно.

При установленной методике расчета суммы финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки сумма трансферта сокращается на этапе принятия федерального бюджета и в ходе его исполнения фактически складывается ниже предусмотренного. В результате этого бюджет краю формируется с дефицитом, нет возможности профинансировать даже защищенные статьи расходов.

В этих условиях, на содержание принятого ведомственного жилого фонда и объектов социальной сферы в бюджете края предусмотрена возможность направлять не 1484 млн. рублей, а с учетом дефицита средств в пределах 400 млн. рублей. В результате задолженность бюджета за потребленную организациями и учреждениями бюджетной сферы тепловую и электрическую энергию на 1 августа т.г. составила 328 млн. рублей. Жилой фонд, инженерные сети не ремонтируются и приходят в аварийное состояние.

В 1997 году Минфином России приняты от края расчеты на содержание объектов жилья на 271 млн. рублей, однако источник возмещения затрат не определен.

Во избежание срыва проведения работ по подготовке отраслей народного хозяйства к зиме предлагается принять Федеральный закон "О внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1998 год", предусматривающий в расходах федерального бюджета компенсацию расходов субъектов Федерации на содержание ведомственных объектов жилья и социальной сферы, принятых в муниципальную собственность.

В качестве источника предлагаем разрешить Правительству Российской Федерации произвести финансирование содержания объектов социальной сферы и жилого фонда, переданных в ведение органов местного самоуправления, в пределах ассигнований, предусмотренных на формирование Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации абзацем вторым раздела "Финансовая помощь бюджетам других уровней" статьи 26 настоящего Федерального закона сверх сумм, подлежащих фактическому перечислению субъектам Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 37 данного Федерального закона.

Кроме того, Правительству Российской Федерации произвести перерасчеты по Федеральному фонду финансовой поддержки субъектов Российской Федерации за 1997 год с учетом операций, выполненных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 года N 880 "Об установлении порядка расчетов при исполнении отдельных статей расходов при исполнении федерального бюджета на 1997 год" с направлением дополнительных средств в 1998 году на погашение задолженности федерального бюджета по финансированию содержания объектов социальной сферы и жилого фонда, переданного в ведение органов местного самоуправления.

Текст законопроекта прилагается.


Председатель Алтайского

краевого Законодательного

Собрания

А.Г.Назарчук


Глава администрации

Алтайского края

А.А.Суриков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.