Письмо Губернатора Саратовской области от 10 сентября 1998 г. N 1-07-01/2037 "О проекте федерального закона "Об инкассации наличных денежных средств"

Письмо Губернатора Саратовской области
от 10 сентября 1998 г. N 1-07-01/2037
"О проекте федерального закона "Об инкассации наличных
денежных средств"


Направляю Вам в порядке законодательной инициативы в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации проект федерального закона "Об инкассации наличных денежных средств".

Четкое и бесперебойное выполнение операций по сбору и перевозке наличных денежных средств, а также обеспечению при этом их сохранности - инкассация денежных средств - является необходимым условием нормального функционирования экономики и, в частности, банковской системы Российской Федерации. Это еще более важно для стабилизации сложившейся финансово-экономической ситуации в России.

Обязательная инкассация наличных денежных средств позволит значительно увеличить поступление денежной наличной массы в учреждения банков, уменьшить ее долю в свободном обороте и повысить оборачиваемость рубля. В то же время, отсутствие законодательного закрепления обязательной инкассации наличных денежных средств способствует осуществлению хозяйствующими субъектами расчетов наличными денежными средствами с целью сокрытия фактических доходов и уклонения от налогообложения, что в конечном счете, повышает социальную напряженность в Российской Федерации и представляет серьезную угрозу ее экономической безопасности. В связи с этим назрела необходимость законодательного закрепления обязательной инкассации наличных денежных средств в стране.

Представленный проект федерального закона "Об инкассации наличных денежных средств":

устанавливает обязательную инкассацию наличных денежных средств хозяйствующими субъектами;

законодательно определяет субъекту, осуществляющие обязательную инкассацию наличных денежных средств;

имеет ограниченный по сроку действия характер.

Принятие и введение в действие законопроекта не потребует внесения изменений и (или) дополнений в действующие федеральные законы и не повлечет за собой специального выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета.

Принимая во внимание изложенное, прошу направить проект федерального закона "Об инкассации наличных денежных средств" в Совет Государственной Думы для подготовки его к рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.


Губернатор области

Д.Ф.Аяцков



Письмо Губернатора Саратовской области от 10 сентября 1998 г. N 1-07-01/2037 "О проекте федерального закона "Об инкассации наличных денежных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.