Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации"


Необходимость принятия настоящего законопроекта вызвана подготовкой проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статьи 10 и 78 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", связанного со стабилизационными мерами Правительства Российской Федерации на 1998 год.

Целью настоящего законопроекта является приведение в соответствие норм Закона Российской федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" с положениями Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" с учетом концепции изменений, вносимых в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1998 год".

Законопроект предусматривает в целях увеличения доходной части Федерального дорожного фонда Российской Федерации уточнение перечня предприятий, осуществляющих содержание автомобильных дорог общего пользования и освобожденных в связи с этим от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог. Предлагается ограничить круг таких предприятий предприятиями, для которых обслуживание дорог общего пользования является основным видом хозяйственной деятельности.


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О дорожных фондах в Российской Федерации"


Принятие Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" не потребует затрат из федерального бюджета. Напротив принятие предлагаемого законопроекта обеспечит сокращение числа предприятий, освобождаемых от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, что позволит увеличить доходы дорожных фондов Российской Федерации.


Перечень законодательных актов, требующих изменения, дополнения
или отмены в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О дорожных фондах в Российской Федерации"


Принятие Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" не потребует отмены и внесения изменений или дополнений в действующие законодательные акты Российской Федерации.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.