Письмо Правительства РФ от 30 марта 1998 г. N 1629п-П1 "Заключение по проекту федерального закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

Письмо Правительства РФ от 30 марта 1998 г. N 1629п-П1
"Заключение по проекту федерального закона "О внесении дополнения
в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан,
подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне"


По поручению Правительства Российской Федерации Минтруд России подготовил совместно с Минфином России, МЧС России, Минздравом России и администрацией Алтайского края финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

Проектом указанного закона предусматривается распространение действия отдельных статей, принятых Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 24 ноября 1995 г. N 179-ФЗ на граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 179-ФЗ изменена норма по ежегодному предоставлению бесплатных путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение, которые предоставлялись по месту работы граждан. После внесения изменений, право на пользование бесплатной путевкой предоставлено также неработающим гражданам, как это предусмотрено для участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1996 г. N 504.

Кроме того, этим Законом предусмотрено увеличение ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров с 50 до 200 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда.

Распространение действия перечисленных в Законе изменений требует дополнительных расходов из федерального бюджета в сумме 104,0 млн.рублей в расчете на год (расчет прилагается).

Поскольку в федеральном бюджете на 1998 год не предусмотрены расходы, связанные с реализацией указанного законопроекта, считали бы целесообразным отсрочить его принятие.


Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

О.Сысуев



Письмо Правительства РФ от 30 марта 1998 г. N 1629п-П1 "Заключение по проекту федерального закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.