Письмо Президента РФ от 16 июля 1998 г. N Пр-985 О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О ветеранах"

Письмо Президента РФ от 16 июля 1998 г. N Пр-985


Направляю заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О ветеранах".


Приложение: на 1 л.в 1 экз.


Б.Ельцин


Заключение
на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 10
Федерального закона "О ветеранах"


Проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О ветеранах" определяются источники финансирования конкретных льгот, предоставляемых ветеранам. При этом расходы, связанные с предоставлением некоторых льгот (обеспечение специальными транспортными средствами, установка телефона и другие), которые в настоящее время производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предлагается производить за счет средств федерального бюджета, что приведет к увеличению в 1999 году расходов федерального бюджета.

Вызывает сомнение положение законопроекта о том, что расходы на санаторно-курортное обслуживание всех категорий ветеранов будут производиться за счет средств федерального бюджета, так как в соответствии с законодательством Российской Федерации оплата работникам стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Реализация федерального закона "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О ветеранах" в случае его принятия возможна, если в федеральном бюджете на 1999 год будут предусмотрены средства на финансирование указанных льгот. В противном случае перераспределение источников финансирования приведет к лишению ветеранов льгот, предоставляемых им в настоящее время.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год"



Письмо Президента РФ от 16 июля 1998 г. N Пр-985


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.