Постановление Законодательного Собрания Камчатской области от 14 марта 1997 г. N 476 "О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 1997 год", принятый Государственной Думой 24 января 1997 г."

Постановление Законодательного Собрания Камчатской области от 14 марта 1997 г. N 476
"О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 1997 год", принятый Государственной Думой 24 января 1997 г."


Изучив Федеральный закон Российской Федерации "О Федеральном бюджете на 1997 год" Законодательное Собрание Камчатской области отмечает, что статьей 91 Федерального закона продлено действие Федерального закона "О распределении жилищных субсидий между районами Крайнего Севера и приравненными к ним местностями в 1996 году", принятом Государственной Думой 19 июля 1996 года и подписанном Президентом Российской Федерации 17.08.96 г. N 116-ФЗ.

Статьей 5 указанного Закона определяется, что размер субсидий определяется из средней сложившейся на территории Российской Федерации стоимости строительства квадратного метра жилья в домах массовой застройки в первом полугодии 1996 года.

Данная норма не учитывает продолжающегося удорожания строительства жилья, а с учетом, что выделение субсидий в первую очередь ориентированы на пенсионеров и инвалидов, в основной массе прекративших активную трудовую деятельность и не имеющих другого дохода, кроме пенсий. В период либерализации с 1992 года у этой категории граждан по вине государства были обесценены денежные вклады в Сбербанке России.

На основании вышеизложенного, Законодательное Собрание Камчатской области постановляет:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 1997 год".

2. Обратиться с просьбой к законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации поддержать инициативу Законодательного Собрания Камчатской области.

3. Просить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поддержать законодательную инициативу Законодательного собрания Камчатской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянного комитета по вопросам собственности и приватизации Законодательного собрания Камчатской области (Голенищев Ю.И.)


Председатель Законодательного
Собрания Камчатской области

М.Б. Машковцев



Постановление Законодательного Собрания Камчатской области от 14 марта 1997 г. N 476 "О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 1997 год", принятый Государственной Думой 24 января 1997 г."


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.