Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о поставках в Республику Белоруссия в 1998 - 2000 годах природных алмазов" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о поставках в Республику Белоруссия в 1998 - 2000 годах природных алмазов"


16 октября 1998 года в г.Москве подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о поставке в 1998 - 2000 годах природных алмазов.

В Соглашении предусматривается, что обороты по поставкам природных алмазов Белорусской Стороне не облагаются налогом на добавленную стоимость. При сохранении существующего порядка взимания налога на добавленную стоимость, приобретение Белорусской Стороной природных алмазов становится экономически нецелесообразным, поскольку затраты на приобретение сырья, его обработку и уплату налога на добавленную стоимость превышают стоимость произведенной продукции (бриллиантов).

В настоящее время Белоруссия закупает природные алмазы, в том числе российские, на западном рынке. Заключение соглашения позволяет реализовывать российские природные алмазы непосредственно в Белоруссию.


Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации

А.Кудрин


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.