Письмо Президента РФ от 29 октября 1998 г. N Пр-1427 Об отклонении проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"

Письмо Президента РФ от 29 октября 1998 г. N Пр-1427


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах", принятый Государственной Думой 30 сентября 1998 г. и одобренный Советом Федерации 14 октября 1998 г.

Данным Федеральным законом предусматриваются в дополнение к установленным нормам присвоение звания "Ветеран труда" и предоставление соответствующих льгот лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Предлагаемое дополнение, по мнению Правительства Российской Федерации, увеличит численность граждан, имеющих право на льготы, предусмотренные статьей 22 этого Федерального закона, и его реализация потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

В условиях острого недостатка средств бюджетов всех уровней, из-за которого в настоящее время не выполняется в полном объеме Федеральный закон "О ветеранах", полагаю, что увеличение количества категорий граждан, которым предоставляются льготы и преимущества, лишь увеличит число декларируемых норм, но не приведет к оказанию реальной помощи тем гражданам, которые в ней нуждаются.

Правительство Российской Федерации при принятии Государственной Думой указанного Закона обращало внимание депутатов Государственной Думы на необходимость адресной социальной поддержки граждан, которые наиболее нуждаются в помощи, вместо предоставления льгот по категориальному принципу.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 29 октября 1998 г. N Пр-1427


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.