Письмо администрации Алтайского края от 10 сентября 1998 г. N 1936 О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)"

Письмо администрации Алтайского края от 10 сентября 1998 г. N 1936


В текущем году исполнение федерального бюджета происходит крайне неудовлетворительно. Сокращается ежемесячное поступление налоговых доходов, не финансируются в должной мере расходы федерального бюджета, в том числе Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Федерации.

По состоянию на 1 сентября в Алтайский край поступило 788,3 млн. рублей трансферта, или 36% плана года. До сих пор не начато финансирование из федерального бюджета по статье на поддержку депрессивных регионов.

В результате недофинансирования из федерального бюджета в крае задерживается выплата заработной платы работникам бюджетной сферы и пособий на детей - с марта, пенсий с июня, не ведется подготовка к зиме 1998-1999 года. Задолженность по выплате заработной платы на 1 сентября составила 340 млн. рублей, 1023 млн. рублей по начислениям на заработную плату, пособиям на детей 565 млн. рублей.

В последние дни из-за девальвации рубля произошел значительный рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

Социальная обстановка в трудовых коллективах и среди неработающего населения накаляется, возможны выступления с непредсказуемыми последствиями.

В сложившихся условиях социально-экономического и финансового кризиса Правительство Российской Федерации не имеет дополнительных доходных источников для покрытия задолженности перед субъектами Федерации. Правительство Российской Федерации не имеет возможности использовать кредитные средства Центрального Банка Российской Федерации на покрытие дефицита федерального бюджета в связи с ограничениями статьи 22 Федерального закона "О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)".

Единственной мерой в данном положении считаем необходимость предоставления Правительству Российской Федерации возможности использования кредитных средств Банка России.

Просим на ближайшем заседании Государственной Думы Российской Федерации рассмотреть и принять Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)", предусматривающий право Банка России предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации на финансирование бюджетного дефицита.

Текст законопроекта и пояснительная записка к нему прилагается.


Член Совета Федерации,

глава администрации

Алтайского края

А.А.Суриков



Письмо администрации Алтайского края от 10 сентября 1998 г. N 1936


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.