Письмо Совета Федерации Федерального Собрания от 8 июля 1998 г. NN 01г-15/2409, 01-13/1232 О внесении проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Закона Российской Федерации "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Письмо Совета Федерации Федерального Собрания
от 8 июля 1998 г. NN 01г-15/2409, 01-13/1232


В Ставропольском крае города Кавказских Минеральных Вод - являющиеся городами-курортами федерального значения, на протяжении ряда лет подвержены массовому притоку мигрантов, вызванному обострением ситуации в Северо-Кавказском регионе и других "горячих точках" России и СНГ.

За прошедшие восемь лет за счет переселенцев численность населения региона КМВ увеличилась на 188 тысяч человек, и достигла более 872 тысяч человек.

Указ Президента Российской Федерации "Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации" от 27 марта 1992 г. N 309, предусматривающий регулирование механического прироста населения на КМВ не выполняется.

Действующее законодательство не дает возможности органам местного самоуправления городов КМВ ограничить механический прирост населения. Что ставит под угрозу деградации уникальные источники минеральных вод Всероссийских здравниц-курортов Кавминвод.

На основании вышеизложенного, с учетом мнения населения городов-курортов федерального значения, считаем необходимым ввести ограничения на выбор места пребывания и жительства в городах-курортах федерального значения.

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации вносим в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Закона Российской Федерации "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", устанавливающий ограничения на выбор места пребывания и жительства в городах-курортах федерального значения.

Учитывая исключительную важность для Российской Федерации сохранения и развития городов-курортов федерального значения - Кавказских Минеральных Вод, просим Вас содействовать в ускорении рассмотрения и принятия данного федерального закона Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.


Приложение: на 2 л., в 1 экз.


Член Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Губернатор Ставропольского края

А.Л. Черногоров


Член Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Председатель Государственной
Думы Ставропольского края

А.А. Шиянов



Письмо Совета Федерации Федерального Собрания от 8 июля 1998 г. NN 01г-15/2409, 01-13/1232


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.