• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О государственной поддержке многодетных семей"


Учитывая то обстоятельство, что все упомянутые в законопроекте права и льготы многодетным семьям уже действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации и Указами Президента Российской Федерации реализация данного законопроекта дополнительных затрат из федерального бюджета не потребует.

По статье 5 настоящего законопроекта - об отнесении деятельности по уходу и воспитанию детей в многодетных семьях к общественно полезной деятельности - дополнительные затраты возможны, поскольку данная деятельность включается в общий трудовой стаж. Однако эти затраты будут носить перспективный характер (отложенные расходы), поскольку период накопления многодетными семьями стажа общественно полезной деятельности для получения пенсии будет длиться со дня вступления в силу настоящего закона. Эта ситуация настанет далеко за пределами 2000 года. Обосновать же сколь либо точный размер дополнительных затрат не представляется возможным, так как спрогнозировать динамику численности многодетных семей в настоящей социально-экономической ситуации нельзя. Есть все объективные предпосылки для предположения о снижении численности многодетных семей в ближайшей перспективе.

Кроме того, внедрение механизма адресности предоставления отдельных льгот будет способствовать сокращению затрат на реализацию данного законопроекта.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.