Проект федерального закона N 98085732-2 "О минимальном размере оплаты труда" (внесен депутатом ГД Головым А.Г.) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 98085732-2
"О повышении минимального размера оплаты труда"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование

Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 1999 года в сумме 200 рублей в месяц.

Статья 2. Минимальный размер оплаты труда, установленный статьей 1 настоящего Федерального закона, вводится:

организациями, финансируемыми из бюджетных источников, - за счет средств соответствующих бюджетов;

другими организациями - за счет собственных средств.

Статья 3. Стипендии студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре образовательных учреждений высшего профессионального образования и научно - исследовательских учреждений, а также соответствующие пособия и другие социальные выплаты гражданам устанавливаются исходя из минимального размера оплаты труда, равного одной пятой прожиточного минимума в России за ноябрь 1998 года.

Стипендии учащимся образовательных учреждений начального профессионального образования, находящимся на государственном обеспечении, выплачиваются в размере не менее 50 процентов минимального размера оплаты труда, равного одной пятой прожиточного минимума в России за ноябрь 1998 года.

Статья 4. Расходы, связанные с выплатами, предусмотренными статьей 3 настоящего Федерального закона, производятся за счет действующих источников их финансирования.

Статья 5. Исчисление налогов, сборов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится исходя из минимального размера оплаты труда, равного одной пятой прожиточного минимума в России за ноябрь 1998 года.

Статья 6. Признать утратившим силу Федеральный закон "О повышении минимального размера оплаты труда" от 09.01.97 N 6-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 20.01.97, N 3, ст.350)

Статья 7. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года, за исключением статьи 5, которая вводится в действие со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение