Пояснительная записка к проекту федерального закона N 98100736-2 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 98100736-2 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР"


Досье на проект федерального закона

Настоящий законопроект связан с предложениями о внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", которые предусматривает придание Госналогслужбе России статуса органа валютного контроля, а государственной налоговой инспекции - статуса агента валютного контроля.

Кроме того, проводимая политика на снижение налогового бремени неразрывно связана с усилением налогового администрирования и контроля. В связи с этим вносится предложение о создании постоянно действующих налоговых постов в организациях, имеющих значительную задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

Изменения, касающиеся уточнения названий органов исполнительной власти, и другие нашли отражение в проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР", направленном в Государственную Думу письмом Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 4003п-П13.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.