Проект федерального закона N 98084664-2 "О целевой компенсационной выплате" (внесен депутатом ГД В.Р.Пашуто) (не действует)

Проект федерального закона N 98084664-2
"О целевой компенсационной выплате"

 

Досье на проект федерального закона

 

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование

 

Настоящий Федеральный закон устанавливает условия и размеры целевой компенсационной выплаты к государственным пенсиям в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги.

Статья 1. Установить с 1 ноября 1998 года по 30 апреля 1999 года ко всем видам государственных пенсий, назначенных и исчисленных в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" с учетом установленных надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных действующим законодательством, целевую компенсационную выплату в следующих размерах:

 

К пенсиям без учета надбавок,
повышений и компенсационных
выплат (в рублях)

Целевая компенсационная
выплата
(в рублях)

 

84,20 и ниже
от 84,21 до 168,40
от 168,41 до 252,60
свыше 252,61

185,0
160,0
90,0
50,0

 

Пенсионерам, имеющим право на получение ДВУХ пенсий, устанавливается целевая компенсационная выплата к одной из пенсий, по их выбору.

Пенсионерам, проживающим в районах, в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, целевая компенсационная выплата устанавливается с учетом соответствующего коэффициента.

Статья 2. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится из источников, за счет которых осуществляются выплаты соответствующих видов пенсий, а также за счет дополнительных источников пополнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поручить Правительству Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающий механизм индексации всех видов государственных пенсий в Российской Федерации в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги.

 

Президент

Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.