Письмо Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N Пр-2092 Об отклонении проекта федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора"

Письмо Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N Пр-2092


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О базовой стоимости необходимого социального набора " (далее именуется - Федеральный закон)

Федеральный закон устанавливает базовую стоимость необходимого социального набора, исчисляемую исходя из цен (в государственной и кооперативной розничной торговле) и тарифов 1990 года в целом по РСФСР, равную 464 рублям СССР. Базовая стоимость необходимого социального набора в Федеральном законе занижена, поскольку в нее не включены цены, сложившиеся на колхозных рынках.

Цены на отдельные товары, входящие в необходимый социальный набор, должны быть рассчитаны как средневзвешенные величины на основе данных розничной торговли и колхозного рынка. При таком расчете базовая стоимость необходимого социального набора должна составлять не 464 рубля, как это предлагается Федеральным законом, а 524 рубля СССР.

Занижение базовой стоимости необходимого социального набора приведет к значительному повышению величины долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации и величины государственного внутреннего долга Российской Федерации.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N Пр-2092


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.