Пояснительная записка к проекту федерального закона N 98108412-2 "О временном запрете импорта этилового спирта" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 98108412-2 "О временном запрете импорта этилового спирта"


Досье на проект федерального закона

Проект федерального закона "О временном запрете импорта этилового спирта" разработан во исполнение решения Правительства Российской Федерации от 22 октября 1998 г. (протокол N 38, раздел III, п.6).

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью усиления мер по борьбе с нелегальным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, пресечению контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации этилового спирта, наносящих значительный ущерб экономике страны и здоровью ее населения.

Проектом закона предусматривается в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии со статьей 19 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" установить временный, сроком на 3 года, запрет на импорт этилового спирта из всех видов сырья.

Принятие законопроекта не требует дополнительных финансовых расходов государства, отмены или внесения изменений в другие законы и нормативные правовые акты. В то же время введение временного эмбарго на импорт этилового спирта позволит установить полный контроль за российским рынком этилового спирта, добиться реального пресечения его контрабанды, сократить объемы находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции, а также приведет к увеличению поступления средств в доходную часть бюджета от легальной деятельности по производству и обороту этой продукции.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.