Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде и Твери" (внесен депутатами ГД Орловой С.Ю., Котковым А.С., Штогриным С.П.) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О проведении
эксперимента по налогообложению недвижимости в городах
Новгороде и Твери"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку
     финансово-экономическое обоснование

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде и Твери)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3582) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1 слова "в 1997 - 1998 годах" заменить словами "в 1997 - 2003 годах".

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. С момента введения налога на недвижимость юридические и физические лица, являющиеся плательщиками налога на недвижимость в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона, освобождаются поэтапно от уплаты налога на имущество предприятий, налога на имущество физических лиц, за исключением налога на транспортные средства, предусмотренного Законов Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц"), и земельного налога в городах Новгороде и Твери.

Конкретный порядок перевода отдельных категорий юридических и физических лиц на уплату налога на недвижимость и замещения им вышеуказанных налогов на территории городов Новгорода и Твери определяется решениями представительных органов местного самоуправления городов Новгороде и Твери".

3. В статье 3 слова "федеральным бюджетом и" исключить.

4. В статье 5 слова "того года" за который начисляются платежи" заменить словами "отчетного года".

5. В статье 7 слова "и (или) обязательственными" исключить.


Статья 2. Настоящий Федеральный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.