Проект федерального закона N 98087433-2 "О внесении изменения в Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании" (внесен депутатами ГД В.А.Тарачевым, Г.И.Лунтовским) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 98087433-2
"О внесении изменения в Федеральный закон "О внесении изменений и
дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании"


 Досье на проект федерального закона

Статья 1. Статью 3 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст.4) изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Страховщики обязаны до 1 июля 1999 года довести размеры своих уставных капиталов до размеров, определенных частью второй статьи 25 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации". У страховщиков, не выполнивших этого требования, федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью отзывает лицензию на осуществление страховой деятельности с 1 июля 1999 года. Страховщики обязаны представить до указанной даты в федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью копии заверенных документов о размере оплаченного уставного капитала, зарегистрированные в установленном порядке.

Правительство Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью имеет право принимать решения об отсрочке до шести месяцев отзыва лицензий на осуществление страховой деятельности по основаниям, предусмотренным частью первой настоящей статьи, у страховщиков, не допускающих экономических злоупотреблений и принимающих достаточные меры по увеличению уставных капиталов, но не завершивших эти меры по причинам:

реорганизации организации с учетом сроков ее проведения;

осуществления в указанный период крупных страховых выплат гражданам или крупных выплат в связи с чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера;

увеличения сроков реализации решений об увеличении размеров своих уставных капиталов в связи с разветвленной сетью филиалов и представительств и значительным числом договоров страхования с физическими лицами.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.