Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации"


Целью настоящего законопроекта является сокращение числа предприятий освобождаемый от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, налога с владельцев транспортных средств и налога на приобретение автотранспортных средств и увеличения за этот счет доходов дорожных фондов Российской Федерации.

Налогооблагаемая база составляет 13740 млн. рублей, в том числе:

доходы предприятий, полученные от выполнения работ по содержанию федеральных автомобильных дорог - 4528 млн.рублей,

доходы предприятий, полученные от выполнения работ по содержанию территориальных автомобильных дорог - 9212 млн. рублей,

Налог с предприятий будет начисляться на объем доходов, не относящихся к указанной деятельности. Около 200 млн. рублей сохранятся в дорожных фондах и будут направлены в этот же период на развитие автомобильной сети общего пользования.

Поправки, внесенные депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации в основном учтены в представленном проекте федерального закона ко второму чтению.

Не представилось возможным учесть поправки, имеющие расширительный характер и усложняющие редакцию соответствующих изменений.

Принятие указанного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и позволит упорядочить предоставление указанных льгот.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.