Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (внесен депутатами ГД Волковым В.Н., Зеленовым Е.А. и членом СФ Сажиновым П.А.) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13
Федерального закона "О статусе военнослужащих"


 Досье на проект федерального закона

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 8 пункта 5 статьи 11 после слов "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту" дополнить словами "и по призыву".

2. Статью 13 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экономическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту, процентная надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях выплачивается в полном размере со дня зачисления приказом в списки воинской части, дислоцированной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях и прожившим в указанных районах не менее одного года, выплачивается процентная надбавка к окладу денежного довольствия в размере 20 процентов по истечении шести месяцев военной службы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев военной службы и по достижении 60 процентов - 20 процентов за один год военной службы. Всего не более 80 процентов.".

Пункт 6-12 статьи 13 считать соответственно пунктами 7-13.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Федеральным законом.


Президент

Российской Федерации


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.