Проект федерального закона N 99003992-2 "О внесении изменения в статью 5 закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (внесен Костромской областной Думой) (не действует)

Проект федерального закона N 99003992-2
"О внесении изменения в статью 5 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" следующие изменение и дополнение:

1) в части второй статьи 5 подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну, в войну с Японией, не вступившим в новый брак. Им устанавливаются пенсии по старости (или пенсии по инвалидности, за выслугу лет, социальная) и пенсия по случаю потери кормильца - за погибшего мужа",

2) статью 110 дополнить подпунктом "л" следующего содержания:

л) вдовам военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, не вступившим в новый брак, получающим пенсии по старости (или пенсии по инвалидности, за выслугу лет, социальные) по закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" - на 100 процентов пенсии по случаю потери кормильца - за погибшего мужа.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Н.Ельцин


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.