Проект федерального закона N 98104012-2 "О внесении дополнения в статью 5 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (внесен депутатом ГД С.А.Карапетяном) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 98104012-2
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст.1915) следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце 5 части 2 статьи 5 после слов: "помощь и надзор;" дополнить словами "лица, осужденные к уголовному наказанию, связанному с лишением свободы, и не обеспеченные работой по независящим от них причинам;".

2. Дополнить статью 26 пунктом 5 следующего содержания:

"5. Работодатели организующие дополнительные рабочие места для трудоустройства лиц, осужденных к уголовному наказанию, связанному с лишением свободы, и не обеспеченных работой по независящим от них причинам, имеют право на получение целевой финансовой помощи за счет средств фондов занятости в порядке, установленным настоящим законом и иными нормативными актами Российской Федерации".

3. Пункт 5 статьи 26 считать пунктом 6.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.