Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", касающегося изготовления и распространения технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", касающегося изготовления и распространения технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях защиты здоровья и жизни населения, повышения качества продукции, поступающей на рынок, усиления государственного контроля и регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, увеличения поступлений доходов в бюджеты всех уровней и обеспечения экономической безопасности государства вносится дополнение в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", касающегося изготовления и распространения технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Принятие Федерального Закона позволит обеспечить строгий учет и контроль за изготовлением и торговлей технологическим оборудованием для производства этилового спирта и алкогольной продукции. Дополнительных бюджетных средств для реализации этого закона не требуется. Его реализация даст увеличение поступлений средств в федеральный и местные бюджеты.

Помимо прямого экономического эффекта, принятие данного закона будет также способствовать решению различных социально-экономических проблем: смягчение криминогенной ситуации в обществе посредством создания реального механизма, обеспечивающего, ликвидацию неучтенного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Представленный проект федерального закона согласован с Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.