Письмо Президента РФ от 11 февраля 1999 г. N Пр-175 Об отклонении проекта федерального закона "О статусе наукограда Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 11 февраля 1999 г. N Пр-175


На основании части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования принятый 18 декабря 1998 г. Государственной Думой и одобренный 27 января 1999 г. Советом Федерации Федеральный закон "О статусе наукограда Российской Федерации" (далее именуется - Федеральный закон).

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 7 апреля 1999 г. N 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации"


Федеральным законом регулируются вопросы, связанные с присвоением муниципальному образованию статуса наукограда, что является, по существу, установлением особенностей организации местного самоуправления в таких муниципальных образованиях. В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (пункт 16 статьи 4) такие особенности могут устанавливаться только на приграничных территориях и в закрытых административно-территориальных образованиях. Такие муниципальные образования, как наукоград, не относятся ни к той, ни к другой категории.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 11 февраля 1999 г. N Пр-175


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.