Письмо Губернатора Челябинской области от 20 октября 1998 г. N 01/3857 О проекте федерального Закона "О зачислении налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации"

Письмо Губернатора Челябинской области от 20 октября 1998 г. N 01/3857


В порядке законодательной инициативы направляю Вам на рассмотрение проекты федеральных Законов "О зачислении налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации" и "О зачислении налога на добавленную стоимость и акцизов на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, таможенных платежей в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации".

В названных законопроектах содержится норма о зачислении в бюджеты субъектов Российской Федерации 50 процентов доходов налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, вместо 25 процентов, переданных бюджетам Российской Федерации с 1992 года, налога на добавленную стоимость и акцизов на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, и таможенных платежей, которые полностью поступают в федеральный бюджет.

В настоящее время исполнение ряда Федеральных законов, в том числе "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и другие осуществляется за счет финансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации, хотя в соответствии с указанными законами они должны осуществляться из федерального бюджета.

Кроме того, возникает все больше проблем, требующих от органов власти субъектов Федерации безотлагательного решения по финансированию мероприятий, противодействующих контрабандному движению грузов через внешние границы и ввозу наркосодержащих средств на территорию Российской Федерации.

При этом на протяжении последних 8 лет нормативы отчислений по федеральным налогам в бюджеты субъектов Российской Федерации остаются неизменными.

В целях обеспечения сбалансированности интересов федеральных и региональных органов власти, равноправного их участия в формировании, сборе и расходовании бюджетных платежей на территориях субъектов Федерации, упорядочения межбюджетных отношений, прошу Вас, Геннадий Николаевич, рассмотреть предлагаемые законопроекты в первоочередном порядке.


Приложения:

1. Проект Федерального закона "О зачислении налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации" и пояснительная записка к нему - 2 листа.

2. Проект Федерального закона "О зачислении налога на добавленную стоимость и акцизов на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, таможенных платежей в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации" и пояснительная записка к нему - 2 листа.


Губернатор Челябинской области

П.И.Сумин



Письмо Губернатора Челябинской области от 20 октября 1998 г. N 01/3857


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.