Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики"


В крайне сложном и бесправном положении в настоящее время оказались более четырех миллионов граждан Российской Федерации, проживающих в общежитиях, не имеющие другого жилого помещения, а также не имеющие финансовых возможностей для его приобретения и многие годы являющиеся очередниками на получение муниципального жилья.

По имеющейся информации, поступающей из регионов, плата за пользование жилыми помещениями в общежитиях в несколько раз превышает сумму оплаты жилья и коммунальных услуг граждан, проживающих в государственном и муниципальном жилищном фонде.

В связи с многочисленными обращениями граждан по упорядочению оплаты за пользование жилыми помещениями в общежитиях Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики".

При подготовке указанного законопроекта было использовано Примерное положение об общежитиях (пункт 10), утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР от 11 августа 1988 г. N 328 и предусматривающее предоставление жилой площади в общежитиях по найму.

Представленный проект закона подготовлен в целях социальной защиты граждан, проживающих в общежитиях, независимо от форм собственности.

Дополнительных расходов средств федерального бюджета данный законопроект не потребует.

Внесения изменений и дополнений в действующие нормативные акты федерального законодательства не требуется.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.