Проект федерального закона N 98100736-2 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 98100736-2
"О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР"


Досье на проект федерального закона

Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 15, ст.492; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 33, ст.1912; N 34, ст.1966; 1993, N 12, ст.429; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.2958; 1997, N 47, ст.5341) следующие изменения и дополнения:

1. Наименование Закона изложить в следующей редакции:

"Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации";

в тексте Закона слово "РСФСР" заменить словами "Российская Федерация" в соответствующих падежах;

в тексте Закона слова "Государственная налоговая служба РСФСР", "Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов РСФСР", "Главная государственная инспекция" в соответствующих падежах заменить словами "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам" в соответствующих падежах.

2. В статье 1:

дополнить статью словами следующего содержания:

", а также контроля за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов Российской Федерации в области валютного контроля.";

слова "и республик, входящих в состав РСФСР" исключить.

3. В наименовании глав II, III, IV и в тексте Закона слова "государственная налоговая служба", "государственная налоговая инспекция", "налоговые инспекции", "инспекции" в соответствующих падежах заменить словами "налоговые органы" в соответствующих падежах.

4. В статье 6:

слова "Главной задачей Государственной налоговой службы РСФСР является" заменить словами "Главными задачами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам являются";

слова "и республик, входящих в состав РСФСР" исключить;

дополнить статью словами ", а также валютный контроль, осуществляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле и настоящим Законом".

5. В статье 7:

слова "Главной налоговой инспекции при Министерстве финансов РСФСР, государственным налоговым инспекциям при министерствах финансов республик, входящих в состав РСФСР, государственным налоговым инспекциям по краям, областям, автономным областям, автономным округам, районам, городам и районам в городах, а также Главному управлению налоговых расследований при Государственной налоговой службе Российской Федерации, управлениям налоговых расследований при государственных налоговых инспекциях по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным областям, автономным округам, районам, городам и районах в городах" заменить словами "налоговым органам";

в пункте 1:

слово "советских" заменить словом "российских", слово "СССР" заменить словами "Российская Федерация";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является органом валютного контроля и выполняет функции, связанные с осуществлением им валютного контроля, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.";

в пункте 3 слова "налоговой службы" заменить словами "налогового органа";

в пункте 9 слова "и республик, входящих в состав РСФСР" исключить;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Создавать на период погашения задолженности по налогам налоговые посты в организациях, имеющих трехмесячную и более задолженность, в целях обеспечения контроля за ее погашением.".

6. В части пятой статьи 14 слова "и республик, входящих в состав РСФСР" исключить.

7. В статье 15 слова "Советом Министров РСФСР и Советами Министров республик, входящих в состав РСФСР" заменить словами "Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

8. В статьях 16 и 17 слова "средств республиканского бюджета РСФСР" заменить словами "средств федерального бюджета".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.