Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Европейской конвенции об эквивалентности периодов университетского образования" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ратификации Европейской конвенции об эквивалентности периодов университетского образования"


Европейская конвенция об эквивалентности периодов университетского образования направлена на содействие изучению иностранных языков за рубежом студентами вузов. С этой целью срок обучения студентов, изучающих иностранные языки, проведенный ими в вузе другой страны, участвующей в Конвенции, насчитывается в качестве эквивалентного периоду обучения в вузах своей страны.

Конвенция вступила в силу в сентябре 1957 года. В настоящее время в ней участвуют 28 государств-членов Совета Европы, а также Босния и Герцеговина. Подписали, но не ратифицировали: Венгрия, Греция, Кипр, Россия и Эстония. Не присоединились: Албания, Андорра, Болгария, Латвия, Литва, Молдавия, Сан-Марино и Украина.

Россия подписала Конвенцию 7 ноября 1996 года.

Конвенция не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Ее реализация не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.

В соответствии со статьей 9 Конвенции и пунктом 2 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Конвенция подлежит ратификации.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.