Письмо Президента РФ от 10 апреля 1999 г. N Пр-455 О внесении на ратификацию международных Конвенций

Письмо Президента РФ от 10 апреля 1999 г. N Пр-455


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу предложение о присоединении Российской Федерации к Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г. и Конвенции о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18 марта 1970 г.

Конвенции способствуют ускорению передачи компетентным органам государств судебной и внесудебной документации, сокращают сроки выполнения за границей судебных поручений (вручение извещений о процессах и других судебных документов, истребование и передача доказательств, необходимых для рассмотрения дел судами).

Конвенции отвечают интересам Российской Федерации.

Проекты федеральных законов, распоряжение о назначении официального представителя, тексты Конвенций и Пояснительная записка прилагаются.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 10 апреля 1999 г. N Пр-455


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.