Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дании о техническом сотрудничестве" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дании о техническом сотрудничестве"


26 февраля 1997 года министры иностранных дел России и Дании подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дании о техническом сотрудничестве.

Данное Соглашение устанавливает общие рамочные условия, правила и порядок реализации совместно одобренных проектов технической помощи, которую Королевство Дания будет оказывать России на безвозмездной основе.

В соответствии с Соглашением предполагается осуществление технической помощи датской стороной по следующим основным направлениям: поддержка развития сельского хозяйства (переработка и реализация продуктов питания), малых и средних предприятий, финансового сектора, сотрудничества между учеными, а также реализация проектов в области экологии и ядерной безопасности. Исходя из того, что материалы и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для целей реализации Соглашения, а также консультационные услуги имеют гуманитарный характер, в Соглашении (пункты 1 и 2 статьи 3) было закреплено положение, предусматривающее освобождение участников Соглашения - российских и датских юридических лиц от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов.

Таким образом, в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" настоящее Соглашение подлежит ратификации.

Вступление в силу Соглашения не только будет способствовать улучшению социальных и экономических условий в Российской Федерации, но и послужит дальнейшей активизации двухстороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Дания и укреплению доверия между обеими странами.

В настоящее время Датской Стороной уже выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Соглашения в силу.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.