Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России"


22 января 1998 года в г.Москве был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России в целях глубокого всестороннего освещения государственной и общественной жизни Союза Беларуси и России; содействия росту его международного авторитета и укрепления связей между государствами-участниками Союза Беларуси и России; дальнейшего углубления интеграции государств-участников Союза; реализации целей и задач Союза по созданию благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства; обеспечения свободы слова и средств массовой информации, содействия развитию образования, взаимообогащения культур, осуществления равных условий сохранения и развития культурной самобытности народов государств-участников Союза.

Указанный Договор не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Исполкомом Союза Беларуси и России 16 октября 1998 г. утверждены Устав и Концепция вещательной и информационной политики Телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России.

Внесение на ратификацию задерживалось из-за позиции Министерства финансов России. В настоящее время решено начать работу организации на базе ВГТРК с привлечением внебюджетных источников финансирования.

На первом этапе планируется осуществлять деятельность организации без дополнительного бюджетного финансирования, а впоследствии имеется в виду возможность предусматривать расходы на нее ежегодно в федеральном бюджете или в бюджете Союза. Предполагается, что сетка вещания в 1999 году будет согласована специальным соглашением с ВГТРК.

В соответствии с пунктом 2 Статьи 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" от 15 июля 1995 года и Статьей 7 Договора он подлежит ратификации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.