Заключение на проект федерального закона N 99041584-2 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений" (не действует)

Заключение Правительства Российской Федерации
от 19 апреля 1999 г. N 1760п-П2
к ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите
капиталовложений


17 марта 1998 года Правительство Российской Федерации заключило Соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений с Правительством Республики Молдова.

Вступление в силу Соглашения не потребует дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета. Вместе с тем в случае экспроприации (национализации) инвестиций молдавских инвесторов или нанесения им иного ущерба Российская Федерация (равно как и Республика Молдова) должна будет выплатить компенсацию. Выплаты могут иметь место также в случаях, когда национальным или международным судом будет определено, что Российская Федерация не выполняет или ненадлежащим образом выполняет обязательства перед молдавскими инвесторами, вытекающие из Соглашения.

Наличие такого рода Соглашения между Россией и Молдовой обеспечит защиту интересов российских и молдавских инвесторов и будет способствовать активизации инвестиционного сотрудничества между Россией и Молдовой.


Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

В.Густов



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.