Проект федерального закона N 99040285-2 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (внесен Советом народных депутатов Камчатской области) (не действует)

Проект федерального закона N 99040285-2
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон
"Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку
     финансово-экономическое обоснование
     перечень законодательных актов для изменения
     справка о состоянии законодательства

Статья 1. Внести в Федеральный закон "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 51, ст.6273) следующие изменения и дополнения:

1. Второй абзац пункта 1 статьи 1 исключить.

2. В четырнадцатом абзаце пункта 1 статьи 4 исключить слова "выброс вредных веществ, происходящих непосредственно вследствие разведки, разработки и связанных с ними процессов обработки в море минеральных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации, а также".

3. Пункт 4 статьи 5 дополнить словами "С учетом экономических интересов населения в местах постоянного проживания на территориях, прилегающих к морскому побережью Российской Федерации".

4. В пункте 3 статьи 7 исключить слова "если эти программы и планы предусматривают использование береговой инфраструктуры соответствующих субъектов Российской Федерации".

5. Пункт 17 статьи 7 дополнить словами "с учетом экономических интересов населения территорий, прилегающих к морскому побережью Российской Федерации".

6. Второй абзац пункта 4 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Российские заявители одновременно с заявкой представляют выданные им соответствующим налоговым органом документы о постановке на учет и о начисленных и фактически уплаченных налогах, сборах и других платежах в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и во внебюджетные фонды за прошедший календарный год.".

7. Седьмой абзац пункта 6 статьи 10 исключить.

8. Восьмой абзац пункта 6 статьи 10 исключить.

9. Пункт 7 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"В целях защиты экономических и иных законных интересов Российской Федерации и населения прибрежных субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации могут вводиться ограничения на выдачу лицензий (разрешений) на промысел живых ресурсов.".

10. Пункт 4 статьи 11 дополнить словами:

"Для оперативности регулирования промысла живых ресурсов изменения в лицензию (разрешение) вносятся радиограммами специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по рыболовству, являющимися неотъемлемой частью лицензии (разрешения) на промысел живых ресурсов и находящимися на судах, ведущих промысел, вместе с подлинниками лицензии (разрешения).".

11. Третий абзац пункта 3 статьи 12 изложить в следующий редакции:

"ежедневно информировать специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по пограничной службе и специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству о местонахождении судна при промысле живых ресурсов или при приемке выловленных (добытых) живых ресурсов с других судов;".

12. Четвертый абзац пункта 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"осуществлять промысел живых ресурсов в присутствии должностных лиц специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по пограничной службе и специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по рыболовству и под контролем указанных лиц;".

13. Пятый абзац пункта 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"обеспечивать бесплатно доставку должностных лиц органов охраны к месту промысла живых ресурсов и обратно и использование средств радиосвязи, возмещать указанным органам расходы, связанные с содержанием должностных лиц этих органов, с момента их прибытия на судно и до момента их схода с судна;".

14. Второй абзац пункта 4 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"Погрузка, выгрузка или перегрузка живых ресурсов, предусмотренные в лицензии (разрешении) на промысел живых ресурсов, должны осуществляться в присутствии должностных лиц специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по пограничной службе и специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по рыболовству.".

15. Десятый абзац пункта 1 статьи 13 исключить.

16. Первый абзац пункта 6 статьи 34 изложить в следующей редакции.

"Плата за пользование живыми ресурсами, платежи за пользование неживыми ресурсами, а также размеры платы, платежей, штрафов, отчислений и сборов, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, порядок их взимания и поступления в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации устанавливаются федеральными законами.".

17. Пункт 7 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"Плата за пользование живыми ресурсами и платежи за пользование неживыми ресурсами поступают в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование живыми ресурсами поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.".

18. Пункт 1 статьи 35 дополнить абзацем:

"федеральный орган исполнительной власти по рыболовству".

19. Подпункт 2 пункта 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:

"проверять на судах, искусственных островах, установках и сооружениях документы на право осуществления деятельности, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, а также орудия лова (добычи), добытый улов, изготовленную продукцию, оборудование, инструменты, установки и другие предметы, используемые при осуществлении такой деятельности:".

20. В пункте 1 статьи 37 исключить слова "федеральный орган исполнительной власти по рыболовству".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с со дня его официального опубликования.


Президент

Российской федерации


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.