Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде и Твери" (внесен депутатами ГД Орловой С.Ю., Котковым А.С., Штогриным С.П.) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О проведении
эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде
и Твери"


 Досье на проект федерального закона

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 20 июля 1997 года N 110-ФЗ "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде и Твери" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3582) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1 слова "в 1997 - 1998 годах" заменить словами "в 1997 - 2003 годах".

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. С момента введения налога на недвижимость юридические и физические лица, являющиеся плательщиками налога на недвижимость в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона, освобождаются поэтапно от уплаты налога на имущество предприятий, налога на имущество физических лиц, за исключением налога на транспортные средства, предусмотренного Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", и земельного налога в городах Новгороде и Твери.

Порядок перевода отдельных категорий юридических и физических лиц на уплату налога на недвижимость и замещения им вышеуказанных налогов на территориях городов Новгорода и Твери определяется решениями представительных органов местного самоуправления городов Новгорода и Твери.

Порядок отнесения юридических и физических лиц к отдельным категориям плательщиков налога на недвижимость на территориях городов Новгорода и Твери устанавливается решениями представительных органов местного самоуправления.".

3. В статье 3 слова "федеральным бюджетом и" исключить.

4. В части первой статьи 5 слова "Налогооблагаемая база" заменить словами "Налоговая база".

5. В статье 6 слова "налогооблагаемая база" заменить словами "налоговая база".

6. В статье 7 слова "и (или) обязательственными" исключить.

7. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Ставки налога на недвижимость устанавливаются представительными органами местного самоуправления городов Новгорода и Твери в следующих пределах:

по индивидуальным жилым домам, квартирам, жилым помещениям, дачам - не более 0,5 процента оценки рыночной стоимости;

по гаражам на одно - два машиноместа - не более 1 процента оценки рыночной стоимости;

по объектам недвижимого имущества, используемым для целей промышленного производства, - не более 2 процентов оценки их рыночной стоимости;

по иным объектам - не более 5 процентов оценки их рыночной стоимости.".

8. В наименовании и по тексту Федерального закона слово "Новгород" в соответствующем падеже заменить словами "Великий Новгород" в соответствующем падеже.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1999 года.


Президент Российской Федерации


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.