Проект федерального закона "О создании суда Ненецкого автономного округа" (внесен Собранием депутатов Ненецкого автономного округа) (не действует)

Проект федерального закона
"О создании суда Ненецкого автономного округа"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1.

1. В соответствии со статьей 17 федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" создать в Ненецком автономном округе федеральный суд автономного округа.

2. Наделить суд Ненецкого автономного округа полномочиями по рассмотрению дел в качестве суда первой и второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Установить, что суд Ненецкого автономного округа является вышестоящим по отношению к действующим на территории Ненецкого автономного округа судам общей юрисдикции и его юрисдикция распространяется на всей территории Ненецкого автономного округа.

3. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в трехмесячный срок принять меры по кадровому укомплектованию суда Ненецкого автономного округа, произвести перераспределение материальных ресурсов с учетом создания суда Ненецкого автономного округа.

Правительству Российской Федерации обеспечить деятельность вновь созданного суда Ненецкого автономного округа за счет средств федерального бюджета в пределах ассигнований на содержание судов общей юрисдикции.


Статья 2.

Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.