Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 23. Подготовка специалистов по физкультуре и спорту

Статья 23. Подготовка специалистов по физкультуре и спорту

 

Информация об изменениях:

Законом Агинского Бурятского автономного округа от 18 июня 2001 г. N 189-ЗАО пункт 1 статьи 23 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Специалисты по физической культуре и спорту должны иметь документы установленного образца о профессиональном образовании по специальности "Физическая культура и спорт", а к профессиональной деятельности по лечебной физкультуре допускаются лица, имеющие документы по специальности "Физическая культура и спорт" или о медицинском образовании.

2. Подготовка специалистов по физической культуре и спорту осуществляется образовательными учреждениями, организующими свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании".

3. Квалификационная характеристика специалистов в области физкультуры и спорта должна отражать требования приоритетности развития массового спорта, оздоровительно-профилактической и лечебной физкультуры.

4. Повышение квалификации работников физической культуры и спорта на центральных курсах и в других регионах предусматривается за счет соответствующих бюджетов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.