Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год"


Необходимость принятия данного законопроекта вызвана тем, что согласно статьи 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" в отдельном приложении к нему должны быть утверждены размеры компенсационных выплат в связи с введением новой методики распределения средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и оказания дополнительной финансовой помощи высокодотационным субъектам Российской Федерации.

Разработанный Правительством Российской Федерации законопроект предусматривает дополнение названного закона приложением 24.

Указанное приложение содержит предложения о конкретных размерах выплат за счет части средств Фонда целевых субвенций в сумме 1611,4 млн.руб., предусмотренных частью третьей статьи 43 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", которые направляются на:

компенсацию 36 регионам потерь в связи с введением новой методики распределения средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в сумме 1011,4 млн.рублей;

финансовую помощь субъектам Российской Федерации с учетом дополнительных факторов, осложняющих социальную ситуацию в регионах, в сумме 600,0 млн.рублей., распределение которой будет произведено на основании решений Правительства Российской Федерации, в т.ч. и с учетом рекомендаций, принятых Государственной Думой при рассмотрении проекта федерального бюджета на 1999 год.

Данные предложения рассчитаны на основе методики распределения указанной части средств Фонда целевых субвенций, утвержденной трехсторонней рабочей группой по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации с участием членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, и согласованы ею, как это предусмотрено статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" (протокол заседания рабочей группы от 20.04.99 г. N 6).

Рабочей группой также принято решение, что эти средства должны использоваться субъектами Российской Федерации только на финансирование мероприятий, связанных с выплатой заработной платы и погашением задолженности по ней.

Принятие законопроекта позитивно отразится на стабилизации ситуации с обеспечением выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение