Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об обороне" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об обороне"


Проектом федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об обороне" предусматривается внесение изменения, необходимость которого вызвана тем, что в соответствии со статьей 23 Федерального закона "Об обороне" войска и воинские формирования, деятельность которых не урегулирована федеральными законами о них, подлежат до 1 января 2000 года расформированию или включению в состав Вооруженных Сил Российской Федерации.

В настоящее время не урегулирована соответствующими федеральными законами деятельность Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Спецстроя России, инженерно-технических воинских формирований при Гостехкомиссии России, пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации и войск гражданской обороны, а в соответствии с пунктом 9 статьи 1 Федерального закона "Об обороне" создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, положение которых не урегулировано федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону.

Подготовка федеральных законов, регулирующих деятельность указанных войск и воинских формирований, ведется в рамках мероприятий военного строительства. Однако до 1 января 2000 г. она полностью может быть не завершена, в связи с чем в целях предупреждения нарушения статьи 23 Федерального закона "Об обороне" необходимо внести в нее соответствующее изменение.

Для реализации данного законопроекта не потребуется дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.