Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 февраля 1995 г. N 11-13/2602 "О порядке возврата подоходного налога"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 февраля 1995 г. N 11-13/2602
"О порядке возврата подоходного налога"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве, в связи с поступающими запросами, разъясняет следующее.

Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О подоходном налоге с физических лиц" изменены, с введением в действие с 01.01.94 г., размеры кратности минимальной месячной оплаты труда по льготным вычетам, применяемым при определении суммы совокупного годового налогооблагаемого дохода граждан, предусмотренных ст. 3 п. 1 п.п. "т" и ст. 3 п. 6 п.п. "в" Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" или соответственно п.п. "т" п. 8 и п.п. "в" п. 13 Инструкции "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" от 20.03.92 г. N 8.

ГАРАНТ:

Согласно инструкции Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. N 35 указанная инструкция утратила силу


В связи с указанными изменениями перерасчет размера годового налогооблагаемого дохода и возврат (зачет) излишне удержанного подоходного налога должен осуществляться в следующем порядке.

1. Гражданам, имеющим основное место работы (службы, учебы), возврат (зачет) подоходного налога осуществляют предприятия, организации, учреждения, на которых они работают - по льготным вычетам, предусмотренным п.п. "в" п. 13 указанной Инструкции.

2. Гражданам, не имеющим основного места работы, по льготным вычетам, предусмотренным п.п. "т" п. 8 и п.п. "в" п. 13 указанной Инструкции, а также гражданам, имеющим основное место работы, по льготным вычетам, предусмотренным п.п. "т" п. 8 указанной Инструкции оформление документов на возврат излишне удержанного подоходного налога осуществляется налоговыми органами при наличии в инспекциях в предусмотренных случаях сведений по формам N 4 и N 5.

Срок приема заявлений на возврат устанавливается до 1 апреля 1995 года. Оформление документов на возврат производится в соответствии с условиями, изложенными в письме ГНИ по г. Москве от 21.04.93 г. N 11-08/2707, до 1 июля 1995 года по мере поступления сведений по формам N 4 и N 5 в налоговые инспекции по действующей схеме их обработки.

В случае, если гражданин обратился в налоговую инспекцию с заявлением о возврате и лично представил сведения по форме N 4 или N 5 (дубликат, заверенную источником выплаты дохода копию формы или справку от источника выплаты дохода об удержанной сумме налога), налоговый инспектор, в соответствии с п. 69 п.п. "б" указанной Инструкции, обязан принять представленные сведения, а также справку по форме N 13 - для имеющих основное место работы, и оформить документы на возврат. Оформление документов на возврат производится на основании подаваемой гражданином декларации о доходах за 1994 год.

3. Гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью, - налоговыми органами при подаче указанной категорией граждан деклараций о доходах за 1994 год.


Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 февраля 1995 г. N 11-13/2602 "О порядке возврата подоходного налога"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.