Письмо Президента РФ от 24 июня 1999 г. N Пр-810 О возвращении проекта федерального закона "О создании, эксплуатации, ликвидации и обеспечении безопасности ядерного оружия"

Письмо Президента РФ от 24 июня 1999 г. N Пр-810


Возвращаю без рассмотрения Федеральный закон "О создании, эксплуатации, ликвидации и обеспечении безопасности ядерного оружия" (далее именуется - Федеральный закон), направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, в связи с несоблюдением требования части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации при внесении законопроекта в Государственную Думу.

В официальном отзыве Правительства Российской Федерации на Федеральный закон от 17 апреля 1999 г. N 1735п-П7, доработанный согласительной комиссией палат Федерального Собрания Российской Федерации, подчеркивается, что Правительство Российской Федерации не давало ранее заключения на некоторые положения Федерального закона, включенные в него дополнительно и предусматривающие расходы, необходимые для компенсации затрат органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на осуществление ими полномочий по обеспечению функционирования ядерных оружейных объектов и покрываемые за счет средств федерального бюджета (абзац двенадцатый статьи 15 и абзац девятнадцатый статьи 16 Федерального закона).

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, могут быть внесены в Государственную Думу только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Однако Федеральный закон принят Государственной Думой при отсутствии указанного заключения.

Таким образом, Федеральный закон не может рассматриваться в качестве принятого, поскольку не были соблюдены конституционные требования к процедуре принятия федерального закона на стадии внесения Государственной Думой соответствующего законопроекта.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 24 июня 1999 г. N Пр-810


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.