Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики"


В статье 19 Федерального закона N 192-ФЗ от 29 декабря 1998 г. "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" установлено, что экспорт организациями платины, металлов платиновой группы, а также сырья, содержащего платину и металлы платиновой группы, осуществляется только через специально уполномоченные государственные органы.

Формулировка "специально уполномоченные государственные органы", с одной стороны, не представляет возможности предоставить право экспорта платины, металлов платиновой группы, а также сырья, содержащего платину и металлы платиновой группы государственным организациям, а, с другой стороны, в положениях о федеральных органах исполнительной власти не предусмотрено им право осуществлять экспортные операции и иную коммерческую деятельность.

Отсутствие в настоящее время конкретного "специально уполномоченного государственного органа" не позволяет осуществлять экспорт платины, металлов платиновой группы, а также сырья, содержащего платину и металлы платиновой группы из Российской Федерации в 1999 году.

Учитывая вышеизложенное, Правительство Российской Федерации полагает целесообразным внести изменение в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" установив, что экспорт организациями платины, металлов платиновой группы, а также сырья, содержащего платину и металлы платиновой группы, осуществляется только через специально уполномоченные государственные организации, определенные Правительством Российской Федерации.

Принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" не потребует отмены действующих законодательных актов Российской Федерации, а также дополнительных расходов федерального бюджета.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 июля 1999 года (протокол N 30, раздел II).


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.