Проект федерального закона N 99062884-2 "О временном замораживании оптовых и розничных цен на горюче-смазочные материалы" (внесен депутатами ГД Пузановским А.Г., Тихоновым В.И., Баюновым В.А., Манякиным С.И., Сапожниковым Н.И., Тягуновым А.А.) (не действует)

Проект федерального закона N 99062884-2
"О временном замораживании оптовых и розничных цен
на горюче-смазочные материалы"

 

 Досье на проект федерального закона

 

 См. пояснительную записку
     финансово-экономическое обоснование

 

Настоящий Федеральный закон вводится в действие в целях недопущения неконтролируемого роста оптовых и розничных цен на горюче-смазочные материалы и недопущения снижения уровня доходов населения страны.

 

Статья 1. Хозяйствующие субъекты, подпадающие под воздействие настоящего Федерального закона

 

Во всех оптовых и розничных организациях, независимо от форм собственности и методов хозяйствования, на всей территории Российской Федерации в течение трех месяцев запрещается повышение оптовых и розничных цен на горюче-смазочные материалы против прейскурантов на 15 июня 1999 г.

Статья 2. Санкции к нарушителям требований настоящего закона

 

1. В случае повышения цен против указанных выше прейскурантов, полученный от этого повышения доход хозяйствующего субъекта целиком изымается из наличности и банковских счетов в государственный бюджет (федеральный или консолидированный)

2. При повторном нарушении требований настоящего Федерального закона хозяйствующий субъект подвергается дополнительному штрафу в размере полученного от завышения цен дохода.

3. При систематическом нарушении требований настоящего Федерального закона нарушитель лишается лицензии на право торгово-финансовой деятельности, а его имущество конфискуется в порядке уголовной ответственности.

Статья 3. Время действия настоящего Федерального закона

 

Настоящий Федеральный закон действует с 20 сентября до 20 декабря 1999 г.

С учетом конкретной ситуации продление срока замораживания цен на горюче-смазочные материалы осуществляется принятием нового Федерального закона.

Статья 4. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона

 

Органы местного самоуправления и исполнительные органы субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить контроль за выполнением настоящего Федерального закона.

 

Президент

Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.