Письмо Президента РФ от 6 августа 1999 г. N Пр-1025 О внесении на ратификацию "Протокола N 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Относительно отмены смертной казни) от 28 апреля 1983 г."

Письмо Президента РФ от 6 августа 1999 г. N Пр-1025


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Протокол N 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Относительно отмены смертной казни) от 28 апреля 1983 г., подписанный в г.Страсбурге 16 апреля 1997 г.

Ратификация указанного Протокола подтвердит приверженность Российской Федерации принципам гуманизма, демократии и права, а также будет способствовать осуществлению установленных Конституцией Российской Федерации положений, касающихся защиты главного естественного права человека - права на жизнь.

При вступлении в Совет Европы Российская Федерация взяла на себя обязательство ратифицировать Протокол N 6 в течение трех лет, то есть не позднее первой половины 1999 г.

Протокол N 6 отвечает интересам Российской Федерации.

В связи с тем что ратификация этого международного правового документа потребует внесения изменений в действующее законодательство, одновременно вношу в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Проекты федеральных законов, пояснительные записки к ним и распоряжение Президента Российской Федерации, а также текст Протокола прилагаются.



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 6 августа 1999 г. N Пр-1025


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.