Постановление правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 586 "О развитии производства продуктов детского и лечебного питания в Москве"

Постановление правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 586
"О развитии производства продуктов детского и лечебного питания в Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 219 настоящее постановление снято с контроля


В целях наиболее полного обеспечения детей раннего возраста продуктами детского и лечебного питания, руководствуясь Государственной программой развития индустрии детского питания Российской Федерации на 1991-1995 годы, правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту промышленности принять необходимые меры по вводу в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству детского и лечебного питания на предприятиях пищевой индустрии города.

Ускорить темпы реконструкции Лианозовского молочного завода детского питания и АО "Московский пищевой комбинат" и обеспечить в 1995 году производство на них детских продуктов на молочной и зерновой основе в объемах, полностью обеспечивающих заявки Главного медицинского управления (приложение 1*).

2. Принять к сведению, что Министерством экономики Российской Федерации выделены на 1994 год необходимые лимиты капитальных вложений для ввода указанных мощностей.

Департаменту промышленности и Департаменту перспективного развития Москвы обеспечить через соответствующие структуры Правительства Российской Федерации своевременное поступление выделенных финансовых средств.

3. Департаменту внешних связей предусмотреть на 1994 год выделение валютных средств в сумме 400 тысяч американских долларов для закупки импортного оборудования для Лианозовского молочного завода детского питания.

4. Москомимуществу принять безотлагательные меры по передаче АО "Моспищекомбинат" в долгосрочную аренду складских помещений корпуса 2 по Переведеновскому переулку, 17 для размещения на них производства детского питания в соответствии с постановлением правительства Москвы от 23 ноября 1993 года N 1070.

Принять к сведению заявление руководства Московского регионального союза потребительской кооперации, что в течение месяца будут освобождены помещения корпуса 2 для указанных целей.

5. Акционерному обществу "Московский комитет по науке и технологиям" в течение 1994-1995 гг. обеспечить приоритетное финансирование заказов на внедрение новых технологий, разработку конструкторско-технологической документации на оборудование для производства детского и лечебного питания.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с префектурами административных округов в двухнедельный срок утвердить сеть опорных торговых предприятий для реализации продуктов детского и лечебного питания.

7. Москомимуществу, Главному медицинскому управлению, префектурам административных округов до конца 1994 года передать в долгосрочную аренду организациям здания бывших молочных кухонь и других нежилых помещений (приложение 2) для организации в них производства продуктов лечебного питания.

8. Поручить Лианозовскому молочному заводу детского питания координацию всех работ, связанных с выпуском начиная с 1995 года продуктов лечебного питания в ассортименте и объемах, согласно заявке Главного медицинского управления (приложение 3).

9. Создать режим наибольшего благоприятствования для предприятий и организаций, производящих продукты детского и лечебного питания, занимающихся их реализацией, изготовлением технологического оборудования и запасных частей к нему, а также тары, упаковочных и других материалов, для чего:

- освободить данные организации от уплаты в бюджет города налога на имущество;

- освободить от налогообложения прибыль, направляемую в бюджет города предприятиями, производящими детское и лечебное питание, а также торговыми предприятиями, реализующими лечебное питание;

- освободить предприятия, производящие технологическое оборудование, запасные части к нему, тару, упаковочные и другие материалы, от налога на прибыль, получаемую от реализации этого оборудования и материалов и направляемую в бюджет города при условии, если выручка от этого рода деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации произведенной продукции.

Департаменту промышленности подготовить проект Закона г.Москвы по изменению налогообложения, согласно данному постановлению, для внесения в установленном порядке в Московскую городскую Думу.

10. Департаменту промышленности и Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с Департаментом экономической политики подготовить предложения в Правительство Российской Федерации о предоставлении дополнительных льгот по налогам и таможенным пошлинам предприятиям, производящим и реализующим детское и лечебное питание.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности Е.А.Пантелеева.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 586 "О развитии производства продуктов детского и лечебного питания в Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 18, 1994 г. (без приложений)



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение