Заключение на проект федерального закона "Об адвокатуре в Российской Федерации" (не действует)

Заключение Правительства РФ от 13 ноября 1999 г. N 5063п-П4
на проект федерального закона "Об адвокатуре в Российской Федерации",
принятый Государственной Думой в первом чтении 24 апреля 1996 г.


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации Правительством Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "Об адвокатуре в Российской Федерации".

На основании статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР расходы по оплате труда адвокатов относятся за счет средств федерального бюджета в - случаях, когда орган дознания, предварительного следствия, прокурор или суд, в производстве которых находится дело, освобождают подозреваемого и обвиняемого полностью или частично от оплаты юридической помощи или когда адвокат участвовал в производстве дознания, предварительного, следствия или в суде по назначению, без заключения соглашения с клиентом.

В расходах федерального бюджета на 1999 год на указанные цели предусмотрены ассигнования по разделам "Судебная власть" (20 млн.рублей) и "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства" (17,6 млн.рублей).

В рассматриваемом законопроекте (статья 34) предусматривается, что размер гонорара за один день участия адвоката в качестве защитника по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда определяется Правительством Российской Федерации. При этом в законопроекте и материалах к нему не указан проектируемый размер гонорара.

В связи с изложенным определить размер расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, необходимых для реализации положений проекта федерального закона "Об адвокатуре в Российской Федерации", не представляется возможным.


Первый заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

Н.Аксененко




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.