Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1994 г. N 11-13/13346 "О порядке исчисления и уплаты налога на реализацию горюче-смазочных материалов предприятиями, осуществляющими продажу легковых автомобилей"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1994 г. N 11-13/13346
"О порядке исчисления и уплаты налога на реализацию горюче-смазочных материалов предприятиями, осуществляющими продажу легковых автомобилей"

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на реализацию горюче-смазочных материалов с 1 января 2001 г. отменен


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с возникающими вопросами сообщает следующее.

В соответствии с инструкцией Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30.03.94 N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов являются предприятия, объединения, организации и предприниматели, реализующие указанные материалы.

Государственная налоговая служба Российской Федерации письмом от 06.10.94 N 15-2-06/512 разъяснила, что предприятия, приобретающие горюче-смазочные материалы для осуществления своей уставной деятельности, списывают стоимость этих материалов на себестоимость продукции (работ, услуг) и включают ее в выручку от реализации продукции (работ, услуг). В данном случае горюче-смазочные материалы не являются объектом налогообложения на реализацию этой продукции.

В случае реализации бензина и автомобильных масел, не используемых для осуществления своей уставной деятельности, предприятия являются плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов в установленном порядке.

Таким образом, предприятия, осуществляющие продажу легковых автомобилей и оснащающие их в порядке предпродажной подготовки автобензином и автомобильным маслом, относят расходы, связанные с приобретением горюче-смазочных материалов на издержки производства и обращения. Поэтому в данном случае стоимость приобретенных и израсходованных ГСМ не является объектом обложения соответствующим налогом.

В случае, если вышеназванные предприятия реализуют горюче-смазочные материалы на сторону, что отражается в расчетных документах, предъявляемых покупателю, то они являются плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов в общеустановленном порядке.


Первый заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1994 г. N 11-13/13346 "О порядке исчисления и уплаты налога на реализацию горюче-смазочных материалов предприятиями, осуществляющими продажу легковых автомобилей"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 24, 1994 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.