Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14811 "Об определении доходов, подлежащих налогообложению и полученных в замкнутой национальной валюте"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14811
"Об определении доходов, подлежащих налогообложению и полученных
в замкнутой национальной валюте"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

В случае, если российское предприятие в соответствии с заключенным контрактом за выполнение определенных работ получило выручку в замкнутой национальной валюте (индийские рупии, египетские фунты и т.д.), которая не котируется и не покупается Центральным банком Российской Федерации, то в целях определения доходов, подлежащих налогообложению, следует руководствоваться справочными курсами иностранных валют, не котируемых Центральным банком Российской Федерации, действовавшему на дату поступления выручки на валютный счет предприятия.

Если это предприятие получило выручку на валютный счет в зарубежном банке, то оно обязано показать выручку на момент зачисления этих средств на валютный счет предприятия в зарубежном банке, а в целях налогообложения должно отразить в бухгалтерском учете выручку согласно банковскому документу, подтверждающему зачисление средств на валютный счет в зарубежном банке.


Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г. Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14811 "Об определении доходов, подлежащих налогообложению в полученных в замкнутой национальной валюте"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 24, 1994 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.