Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14808 Разъяснения по применению Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 июля 1992 г. N 552

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14808


В связи с поступающими запросами от спортивных организаций по применению Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ,услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. N 552, Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

К расходам, покрываемым за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации, относятся:

а) расходы на питание спортсменов;

б) выплаты, связанные с медико-профилактическими и лечебными мероприятиями в отношении спортсменов и работников команды;

в) расходы на финансирование спортивных баз основной команды, команд-юниоров и детско-юношеских спортивных школ.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с подпунктом "г" пункта 19 раздела 4 Инструкции N 4 от 06.03.92 г. "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" средства, фактически перечисленные предприятиями и организациями за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, спортивным организациям уменьшают налогооблагаемую прибыль предприятий и организаций, но не более 3 процентов облагаемой налогом прибыли.

Кроме того, пунктом 2 статьи 2 закона города Москвы от 02.03.94 N 318 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предусмотрено освобождение от налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, в размере до 25 процентов суммы налоговых платежей на величину фактически произведенных затрат за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий и организаций, связанных с развитием и расширением производственной базы и материально-технического обеспечения спортивных сооружений и детских, юношеских спортивных школ.

г) паевые взносы на содержание общественных организаций, координирующих регламент и осуществляющих контроль за ходом внутреннего чемпионата и международных игр.

В разъяснение письма Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.92 г. N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения" сообщаем, что расходы по приему команд-соперников, спортивных организаций-наблюдателей и организаторов соревнования рассматриваются как представительские расходы и в пределах установленных законодательством норм относятся на себестоимость услуг спорторганизации.

ГАРАНТ:

Указанные Нормы и нормативы, а также порядок их применения утверждены приказом Минфина РФ от 15 марта 2000 г. N 26н


Иные особенности по составу затрат, отражаемых в себестоимости услуг, спортивных организаций, действующим законодательством не предусмотрены.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 17 ноября 1994 г. N 11-13/14808


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 25, 1994 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение